Fränkische Schweiz mit Bamberg, Bayreuth, Coburg und Rothenburg ob der Tauber

Fränkische Schweiz mit Bamberg, Bayreuth, Coburg und Rothenburg ob der Tauber vom 01. Oktober bis 04. Oktober 2018.

Wir erleben die einmalige Kaiser- und Bischofsstadt Bamberg inmitten einer schönen Natur- und Flusslandschaft. Bierstadt mit Kultur, UNESCO-Weltkulturerbe, auf sieben Hügeln erbaut und von Wasseradern durchzogen.
Bamberg gilt als eine der schönsten Städte Deutschlands.

•  Fahrt im modernen Fernreisebus.
•  3 X Übernachtung/Frühstücksbüffet
•  3 X Abendessen als Büffet/3-Gang Menü
                          •  Stadtrundgang in Coburg
                          •  Tagesfahrt  Bamberg und Bayreuth
                          •  Tagesfahrt Fränkische Schweiz
•  Besuch Rothenburg ob der Tauber

Categories: Einladungen

Tagesausflug nach Soest

In diesem Jahr ist die geschichtsträchtige Stadt Soest das Ziel unserer Tagestour.
Wir starten um 9.00 Uhr am Wendehammer Fritz-Lehmhaus-Weg in Niedersprockhövel und nehmen um 9.15 weitere Mitreisende am Busbahnhof Haßlinghausen auf.
Nach einer guten Stunde Fahrzeit erreichen wir Soest, wo ein Stadtführer/ eine Stadtführerin zu uns in den Bus einsteigt und in etwa einer halben Stunde einmal „um den Pudding“ fährt.

Chronick von Sprockhövel

Demnächst erscheint Band 12 der Schriftenreihe des Heimat- und Geschichtsvereins Sprockhövel. Das Buch wird der Öffentlichkeit anlässlich des HGV-Sommerfestes am 16. Juni 2018 vorgestellt.

Categories: Meldungen

Standortreise in den Nordwesten Frankreichs

Der Nordwesten Frankreichs besticht durch seine wunderschöne Küs-tenlandschaft. Charmant das Hafenstädtchen Honfleur, historisch der Teppich von Bayeux, die Fachwerkstatt Rouen und das schöne Caen. Dazu das Wunder des Abendlandes, der Mont Saint Michel.
Zauber der Landschaft und Pracht der Bauten – das ist die Normandie.

Leistungen:

• 5 X Übernachtung im Hotel Ibis Caen Herouville St. Claer
         • 5 X Frühstücksbüffet
         • 5 X Abendessen  (3-Gang Menü) im Hotel oder Restaurant
           • 1 X typisch normannischer Mittagsimbiss in der
                      Anlage des Chateau de Vascoeuil
           • 1 X Käsereibesichtigung inkl. Verkostung
           • 1 X Besichtigung einer Calvadosbrennerei inkl. Verkostung
           • 1 X Eintritt ins 360 Grad Kino in Arromanches
           • 1 X Eintritt in Bayeux – Wandteppich
           Örtliche deutschsprachige Reiseleitung bei den Ausflügen

Fahrpreis pro Person im Doppelzimmer:                    780,00 €
Einzelzimmerzuschlag:                   135,00 €

Wir möchte alle Mitglieder zur Mitwirkung einladen

Wir glauben, dass unser Vereinsangebot an Sie, unsere Mitglieder, ein Vielfältiges ist. Nichtsdestotrotz haben wir uns nun auf den Weg gemacht unsere aktivsten Mitglieder zu fragen, was sie sich darüber hinaus vorstellen könnten, wie wir unsere Heimatstube und das Interesse unserer Mitglieder an Geschichte und unserem Verein dazu nutzen können, weitere Angebote bereit zu stellen.

[12 3 4 5  >>