Einladung zum Sommerfest 15.+16. Juni

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Vereinsmitglieder,

wir möchten Sie herzlich einladen, unser diesjähriges Sommerfest am 15. und 16. Juni 2019 mit uns zu feiern. Wir möchten mit Ihnen rund um unsere Heimatstube zwei fröhliche Tage verbringen. Wir verwöhnen Sie unter anderem mit Deftigem vom Grill, unserem sehr geschätzten hausgemachten Kuchenbuffet und selbstgezapftem Bier. Wir präsentieren Ihnen plattdeutsche Lieder und laden ein zum Mitsingen. Am Sonntag freuen wir uns auf den Besuch des Shanty Chores und die Tanzgruppe „Dance for kids“ der Grundschule Börgersbruch. Am Samstag wollen wir zudem die Sieger unseres Fotowettbewerbes „Die Vielfalt des Ruhrsandsteines“ prämieren und alle Sie-ger-Fotos und weitere Fotos zum Thema ausstellen. Wir freuen uns auf ein schönes Fest mit Ihnen.

Fotowettbewerb "Vielfalt des Ruhr-Sandstein "

Vielleicht haben Sie es vor ein paar Tagen schon in der Presse gelesen.

Der Heimat und Geschichtsverein Sprockhövel e.V. veranstaltet vom 01. 01.19 – 31.05.2019 einen Fotowettbewerb zum Thema

„Vielfalt des Ruhr-Sandstein“

Gesucht werden Fotos des Ruhr-Sandstein in jegleicher Art und Weise. Sei es als Mauerwerk, als massiver Stein oder Tiertränke oder...

1.       Preis 200 Euro und ein Buch aus unserer Bücherreihe
2.       Preis 150 Euro und ein Buch aus unserer Bücherreihe
3.       Preis 100 Euro und ein Buch aus unserer Bücherreihe

Die Preise werden am 15. Juni 2019 im Rahmen unseres Sommerfestes verliehen und die 20 besten Bilder werden dort gezeigt.
Alle Teilnahmebedingungen sind nachzulesen unter:   https://www.hgv-sprockhoevel.de/fotowettbewerb

Reise mit dem HGV nach Südpolen

Liebe Vereinsmitglieder, sehr geehrte Damen und Herren,

• zum Weltkulturerbe Krakau
  • Weltkulturerbe Salzbergwerk Wieliczka
  • Weltkulturerbe Holzkirche Debno  - und weitere attraktive Ziele

laden wir Sie vom 26. Mai bis 02. Juni 2019 herzlich ein.

Heimatstube Sprockhövel, ein Museum?

Da gehen doch nur alte Leute hin, oder?
Oder die Klasse 5c der Wilhelm Kraft Gesamtschule!

Fränkische Schweiz mit Bamberg, Bayreuth, Coburg und Rothenburg ob der Tauber

Fränkische Schweiz mit Bamberg, Bayreuth, Coburg und Rothenburg ob der Tauber vom 01. Oktober bis 04. Oktober 2018.

Wir erleben die einmalige Kaiser- und Bischofsstadt Bamberg inmitten einer schönen Natur- und Flusslandschaft. Bierstadt mit Kultur, UNESCO-Weltkulturerbe, auf sieben Hügeln erbaut und von Wasseradern durchzogen.
Bamberg gilt als eine der schönsten Städte Deutschlands.

•  Fahrt im modernen Fernreisebus.
•  3 X Übernachtung/Frühstücksbüffet
•  3 X Abendessen als Büffet/3-Gang Menü