Fotowettbewerb "Sprockhövels verborgene Schätze"

Unser zweiter Fotowettbewerb für das Jahr 2020 möchte Sprockhövels verborgene Schätze bergen. Wir möchten außerdem in diesem Jahr den Kreis der Teilnehmer in zwei Gruppen teilen. Der Fotowettbewerb läuft ab sofort bis zum Einsendeschluss 30.04.2020.

Als Preise sind ausgeschrieben:

Gruppe 1: 9. bis zum 16. Lebensjahr
1.    Preis 100 Euro + Powerbank
2.    Preis 75 Euro + Powerbank
3.    Preis 50 Euro + Powerbank

Gruppe 2:  ab dem 16. Lebensjahr
1.    Preis 150 Euro + Buch aus unserer Bücherreihe
2.    Preis 100 Euro + Buch aus unserer Bücherreihe
3.    Preis  50 Euro + Buch aus unserer Bücherreihe

Alle Teilnahmebedingungen sind nachzulesen unter:   https://www.hgv-sprockhoevel.de/fotowettbewerb

„Förderturm der Ideen“ doch noch umgesetzt

Nachdem wir mit unserer Idee beim Wettbewerb der RAG „Förderturm der Ideen“ mit der Klasse 5c der Wilhelm Kraft Gesamtschule Haßlinghausen im Frühjahr 2019 „nur“ einen Anerkennungspreis gewonnen hatten, haben wir uns nicht entmutigen lassen und unsere „Plakatidee“ trotzdem in die Tat umgesetzt.
Wir wollten mit den Kindern ein Plakat entwerfen, das auf versteckte und besondere Schätze aus Sprockhövel aufmerksam macht
und damit auf die Heimatstube, die kleine und große Schätze aus vergangener Zeit bewahrt und für die Gegenwart zugänglich macht.

Einladung zum Sommerfest 15.+16. Juni

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Vereinsmitglieder,

wir möchten Sie herzlich einladen, unser diesjähriges Sommerfest am 15. und 16. Juni 2019 mit uns zu feiern. Wir möchten mit Ihnen rund um unsere Heimatstube zwei fröhliche Tage verbringen. Wir verwöhnen Sie unter anderem mit Deftigem vom Grill, unserem sehr geschätzten hausgemachten Kuchenbuffet und selbstgezapftem Bier. Wir präsentieren Ihnen plattdeutsche Lieder und laden ein zum Mitsingen. Am Sonntag freuen wir uns auf den Besuch des Shanty Chores und die Tanzgruppe „Dance for kids“ der Grundschule Börgersbruch. Am Samstag wollen wir zudem die Sieger unseres Fotowettbewerbes „Die Vielfalt des Ruhrsandsteines“ prämieren und alle Sie-ger-Fotos und weitere Fotos zum Thema ausstellen. Wir freuen uns auf ein schönes Fest mit Ihnen.

Fotowettbewerb "Vielfalt des Ruhr-Sandstein "

Vielleicht haben Sie es vor ein paar Tagen schon in der Presse gelesen.

Der Heimat und Geschichtsverein Sprockhövel e.V. veranstaltet vom 01. 01.19 – 31.05.2019 einen Fotowettbewerb zum Thema

„Vielfalt des Ruhr-Sandstein“

Gesucht werden Fotos des Ruhr-Sandstein in jegleicher Art und Weise. Sei es als Mauerwerk, als massiver Stein oder Tiertränke oder...

1.       Preis 200 Euro und ein Buch aus unserer Bücherreihe
2.       Preis 150 Euro und ein Buch aus unserer Bücherreihe
3.       Preis 100 Euro und ein Buch aus unserer Bücherreihe

Die Preise werden am 15. Juni 2019 im Rahmen unseres Sommerfestes verliehen und die 20 besten Bilder werden dort gezeigt.

Reise mit dem HGV nach Südpolen

Liebe Vereinsmitglieder, sehr geehrte Damen und Herren,

• zum Weltkulturerbe Krakau
  • Weltkulturerbe Salzbergwerk Wieliczka
  • Weltkulturerbe Holzkirche Debno  - und weitere attraktive Ziele

laden wir Sie vom 26. Mai bis 02. Juni 2019 herzlich ein.

[12 3 4 5  >>